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    Home » Was genau ist eine Caper + Warum Sie ein Glas zur Hand haben sollten, wenn Sie italienisches Essen lieben
    Essen

    Was genau ist eine Caper + Warum Sie ein Glas zur Hand haben sollten, wenn Sie italienisches Essen lieben

    Axel SchafferBy Axel SchafferMarch 15, 2025Updated:March 15, 2025No Comments11 Mins Read
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    Eine vollständige Anleitung zur Verwendung der würzigen Knospen zum Würzen von Saucen, Eintöpfen, Pasta und Marinaden

    Man könnte meinen, Caper seien eine exklusive Zutat, die nur Köchen in teuren Restaurants vorbehalten ist. Oder vielleicht hast du sie schon im Supermarktregal gesehen, wusstest aber nie so recht, was du damit anfangen sollst. Tatsächlich sind Caper kinderleicht zu verwenden und eignen sich perfekt, um allen möglichen Gerichten eine pikante Note zu verleihen – deshalb lieben wir sie in der Testküche von First for Women . Lies weiter, um zu erfahren, was Caper sind, und erhalte acht Rezepte, die garantiert bald auf deinem Esstisch landen werden. Wir versprechen: Sobald du mehr über diese vielseitigen Geschmacksbomben weißt, wirst du immer ein Glas Caper zur Hand haben wollen.

    Was ist eine Kapriole?

    Caper sind die kleinen, unreifen Knospen des Caper strauches ( Capparis spinosa ), einer Pflanze, die in Italien, Spanien, Frankreich, Marokko und anderen Teilen der Welt wächst. Sie schmecken leuchtend, spritzig und haben einen blumigen Geschmack. Caper werden allgemein mit der mediterranen Küche in Verbindung gebracht und reichen von der Größe einer kleinen grünen Erbse bis hin zur Größe einer kleinen Olive.

    Sie finden sie in der Gewürzabteilung Ihres Supermarkts, entweder in Salzlake oder in Salz eingelegt. Ich rühre sie gerne in Soßen, Eintöpfe, Fischgerichte und Pasta ein oder hacke sie manchmal klein und gebe sie in Salatdressings und Marinaden. Sie können sie auch in Fleischbällchen geben, über Pizza streuen oder in sautiertes Gemüse rühren. Die Möglichkeiten sind wirklich endlos!

    Was ist der Unterschied zwischen eingelegten und gesalzenen Caper?

    Ähnlich wie Oliven können Caper nicht direkt vom Strauch oder Baum gegessen werden. Sie müssen eingelegt werden, um ihren Geschmack und ihre Konsistenz zu verbessern. Die beiden gängigsten Konservierungsmethoden für Caper sind das Einlegen in Salzlake und das Einlegen in Salz. Eingelegte Caper werden in Salzwasser oder einer Essigmischung mit Konserven eingelegt, während eingesalzene Caper mit Meersalz überzogen werden.

    Eingelegte Caper mit ihrer scharfen Kante und ihrem kräftigen Geschmack sind super praktisch. Einfach die Flüssigkeit abgießen und schon sind sie fertig zum Servieren. Gesalzene Caper behalten eine bessere Konsistenz, sind aber nicht so scharf und die Zubereitung dauert etwas länger. Einfach das überschüssige Salz abspülen, die Caper etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und trockentupfen.

    Was tun mit der Flüssigkeit aus dem Caper glas?

    Schütten Sie die pikante Flüssigkeit beim Abtropfen der Caper nicht einfach in den Abfluss. Geben Sie ein oder zwei Esslöffel der salzigen Lake hinzu, um Dressings und Marinaden zu verfeinern. Ich rühre oft einen Schuss Caper lake in Dips, Brotaufstriche, Einlegesäfte und sogar Getränke wie Bloody Marys .

    So lagern Sie Caper

    Nach dem Öffnen hält ein Glas eingelegte Caper bis zu sechs Monate im Kühlschrank. Achten Sie darauf, dass die Caper vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sind. Gesalzene Caper können abgedeckt bis zu einem Monat an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahrt werden.

    Was sind Caper beeren?

    Während normale Caper gepflückt werden, wenn sie noch junge Knospen haben, entwickeln sich Caper beeren erst nach der Blüte. Sie sind etwa so groß wie eine Olive und werden mit Stiel gepflückt und eingelegt. Sie schmecken im Allgemeinen nicht so scharf wie ihre kleineren Verwandten, daher eignen sich Caper beeren besser als Garnitur oder zum Einrühren in Gerichte am Ende der Garzeit. Ich serviere Caper beeren gerne auf Antipasti-Platten, Wurstplatten, Salaten oder sogar als Olivenersatz in einem Martini .

    8 einfache und leckere Caper rezepte

    Schon ein oder zwei Esslöffel Caper verleihen Gerichten ein intensives Aroma. Hier sind einige unserer Lieblingsrezepte für den Anfang:

    1. Chorizo-Pasta Puttanesca

    Dank einer Handvoll Kalamata-Oliven und Caper wird unsere einfache, selbstgemachte Sauce ganz einfach aufgewertet.

    Zutaten:

    • 2 EL natives Olivenöl extra
    • 1 kleine Zwiebel, gehackt
    • 1 Packung (3,5 oz.) getrocknete Chorizo-Wurst, gewürfelt
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt
    • 1 (14,5 oz.) Dose klein gewürfelte Tomaten (nicht abtropfen lassen)
    • 2 EL Tomatenmark
    • ½ Tasse abgetropfte, entsteinte Kalamata-Oliven, halbiert
    • 2 EL abgetropfte, in Salzlake eingelegte Caper
    • 225 g Fettuccine
    • Frische Basilikumblätter

    Anwendung:

    1. In der Zwischenzeit Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel hinzufügen und unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten dünsten, bis sie weich ist. Chorizo ​​hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten dünsten, bis sie leicht gebräunt ist. Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden dünsten. Tomaten mit Saft, Tomatenmark und ¾ Tasse Wasser unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Oliven und Caper unterrühren.
    2. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Abdecken und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten kochen lassen, bis sich die Aromen vermischen. Deckel abnehmen und 5 Minuten kochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
    3. Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln in das kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und zurück in den Topf geben.
    4. Sauce zu den Nudeln geben und vermengen, bis alles gleichmäßig

    Portionen: 4. Wirkzeit: 25 Min. Gesamtzeit: 45 Min.

    2. Hühnchen Piccata

    Ein Spritzer Zitronensaft ergänzt die Caper, die in diesem klassischen italienischen Gericht unverzichtbar sind, perfekt.

    Anwendung:

    • 1 EL Olivenöl
    • 2 TL gehackter Knoblauch
    • ¼ Tasse Weißwein
    • ½ Tasse fettarme saure Sahne
    • 1 EL Caper
    • 1 EL Zitronensaft
    • 4 Hähnchenbrusthälften ohne Knochen
    • 2 TL griechische Gewürzmischung
    • Zitronenscheiben zum Garnieren

    Anwendung:

    1. Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen; Knoblauch hinzufügen. 30 Sek. kochen, bis es duftet. Wein hinzufügen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf 2 EL reduziert ist. Saure Sahne, Caper und Zitronensaft hinzufügen. Unter Rühren ca. 3 Min. kochen, bis sich die Aromen vermischen. In eine Schüssel geben.
    2. Hähnchen mit Kochspray einsprühen und mit Gewürzen bestreuen. Dieselbe Pfanne ebenfalls einsprühen und bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Hähnchen hinzufügen und einmal wenden, bis die Mitte nicht mehr rosa ist (ca. 4 Min. pro Seite).
    3. Sauce zurück in die Pfanne geben. Kochen, bis sie durchgewärmt ist. Auf eine Platte geben. Mit Zitronenscheiben garnieren.

    Portionen: 4. Wirkzeit: 30 Min. Gesamtzeit: 30 Min.

    3. Tomaten-Lauch-Parmesan-Reis mit Caper

    Buntes Gemüse, würzige Caper, italienische Kräuter und Parmesan machen dieses lockere Gericht zu einer willkommenen Ergänzung jeder Mahlzeit.

    Zutaten:

    • 1 Stange Lauch, nur weiß und hellgrün
    • 1 EL Butter
    • 1 EL Olivenöl
    • ½ Teelöffel getrocknete italienische Gewürze
    • ¼ TL Salz
    • 1 Tasse ungekochter Reis
    • 2¼ Tassen Hühnerbrühe mit niedrigem Natriumgehalt
    • 1 Pt. Kirschtomaten, halbiert
    • 2 EL abgetropfte Caper
    • 2 EL geriebener Parmesan

    Anwendung:

    1. Lauch längs vierteln und quer in ¼ Zoll dicke Scheiben schneiden. Sie erhalten etwa 400 g Scheiben. In einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze Butter mit Olivenöl schmelzen.
    2. Lauch, italienische Gewürzmischung und Salz hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5–7 Minuten kochen, bis der Lauch weich ist. Reis und dann Brühe einrühren. Bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen und erneut umrühren.
    3. Topf abdecken und Hitze reduzieren; 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern; Tomaten, Caper und Parmesan unterrühren. In eine Schüssel geben.

    Portionen: 4. Wirkzeit: 10 Min. Gesamtzeit: 45 Min.

    4. Würzige gefüllte Eier

    Caper sind die überraschende Zutat in der Füllung dieser Variante eines klassischen Picknick-Fingerfoods.

    Zutaten:

    • 8 Eier
    • ½ Tasse Mayonnaise
    • 1 Teelöffel gelber Senf
    • ¼ TL Salz
    • ¼ TL Pfeffer
    • 2 EL gehackter frischer Schnittlauch + zusätzliche
    • 1 EL gehackte, abgetropfte Caper
    • ⅛ TL Paprika

    Anwendung:

    1. Eier in einem Topf bei starker Hitze mit so viel Wasser aufkochen, dass sie 2,5 cm hoch bedeckt sind. Abdecken. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Abgießen. Eier mit kaltem Wasser bedecken. Nach dem Abkühlen schälen und längs halbieren.
    2. Eigelb in eine Schüssel geben, Eiweiß aufbewahren. Eigelb mit Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer glatt pürieren. Gehackten Schnittlauch und Caper unterrühren.
    3. Nach Belieben die Eigelbmischung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Mischung in die Eiweißhälften spritzen oder löffeln. Mit Paprika bestreuen. Nach Belieben mit zusätzlichem Schnittlauch garnieren.

    Portionen: 8. Wirkzeit: 20 Min. Gesamtzeit: 40 Min. + Abkühlzeit

    5. Caprese-Hotdogs

    Die Caper in unserem Tomaten-Topping verleihen diesen rauchigen Würze – machen Sie mehr davon und verwenden Sie sie als Würze für Sandwiches.

    Zutaten:

    • 1 Pint gelbe und/oder rote Kirschtomaten
    • 1 (8 oz.) Kugel frischer Mozzarella
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Rotweinessig
    • ¼ TL Pfeffer
    • ⅛ TL Salz
    • ½ Tasse dünn geschnittene rote Zwiebeln
    • ¼ Tasse gehacktes frisches Basilikum
    • 1 EL abgetropfte Caper
    • 8 weiche Hoagie-Brötchen, geteilt
    • 2 Knoblauchzehen, halbiert
    • 8 Hotdogs

    Anwendung:

    1. Grill für mittlere bis hohe Hitze vorbereiten. Tomaten vierteln. Mozzarella in 1,25 cm große Stücke schneiden. Öl, Essig, Pfeffer und Salz in einer Schüssel verrühren. Tomaten, Mozzarella, rote Zwiebeln, Basilikum und Caper hinzufügen und gut vermengen.
    2. Brötchen mit der Schnittseite nach unten grillen, bis sie leicht geröstet sind (ca. 1 Min.). Herausnehmen und die Schnittseite des Brotes mit Knoblauch einreiben.
    3. Hotdogs 5–7 Minuten grillen, dabei wenden, bis sie gar sind. Hotdogs in Brötchen legen und mit Tomaten-Mozzarella-Salat belegen.

    Portionen: 8. Aktive Zeit: 20 Min. Gesamtzeit: 30 Min. + Grillvorbereitungszeit

    6. Hühnchen Cacciatore

    Nur ein Schuss Balsamico und eine Handvoll Caper verleihen diesem Publikumsliebling, den man einfach zubereiten und dann vergessen kann, eine zusätzliche Fülle.

    Zutaten:

    • 2 rote und/oder grüne Paprika, in Scheiben geschnitten
    • 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
    • 2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
    • 3 Pfund Hähnchenschenkel und -keulen mit Knochen, Haut entfernt
    • ¼ Tasse Allzweckmehl
    • 1 (14,5 oz.) Dose gewürfelte Tomaten
    • 1 (6 oz.) Dose Tomatenmark
    • 1 EL Balsamico-Essig
    • 1 Teelöffel getrocknete italienische Gewürze
    • 1 TL Salz
    • ¼ TL Pfeffer
    • ¼ Tasse abgetropfte, abgespülte Caper
    • 225 g gekochte Schleifennudeln

    Anwendung:

    1. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in einen 4-Liter-Schongarer geben. Hähnchenstücke mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abschütteln und aufbewahren. Hähnchen über das Gemüse in den Schongarer geben.
    2. Gewürfelte Tomaten abtropfen lassen. Abgetropfte Tomaten, Tomatenmark, Balsamico-Essig, italienische Gewürze, Salz, Pfeffer und das beiseite gestellte Mehl verrühren und über das Hähnchen gießen. Abdecken und bei schwacher Hitze 8–10 Stunden kochen, bis die Hähnchenstücke weich sind.
    3. Fett aus dem Slow Cooker abschöpfen und entsorgen. Caper unterrühren. Nudeln auf eine Servierplatte geben und mit der Hühnermischung belegen.

    Portionen: 6. Wirkzeit: 20 Min. Gesamtzeit: 10 Std.

    7. Penne mit Auberginen-Tomatensauce

    Wir haben die praktische Pastasauce aus dem Glas mit Oliven, Caper und fleischigen Auberginenstücken aufgepeppt.

    Zutaten:

    • 225 g Penne-Nudeln
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 kleine Aubergine, 225 g, geputzt, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
    • 1½ Tassen Tomaten-Basilikum-Pastasauce, aus einem 24-oz-Glas
    • ⅛ TL zerstoßene rote Pfefferflocken
    • ⅓ Tasse abgetropfte, entsteinte grüne Oliven, halbiert
    • 1 EL abgetropfte Caper
    • 2 EL gehackte frische Petersilie
    • 2 EL geriebener Parmesan

    Anwendung:

    1. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen; abgießen. Zurück in den Topf geben.
    2. In der Zwischenzeit Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Auberginen hinzufügen und unter Rühren 7–8 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Sauce, Pfefferflocken und ½ Tasse Wasser hinzufügen und aufkochen. Hitze reduzieren. Abdecken und 10 Minuten braten, bis die Auberginen weich sind. Oliven und Caper unterrühren.
    3. Sauce in den Topf mit den Nudeln geben und umrühren, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Mischung in eine Servierschüssel geben und mit Petersilie und Parmesan bestreuen.

    Portionen: 4. Wirkzeit: 15 Min. Gesamtzeit: 30 Min.

    8. Tilapia mit Panko- und Caper kruste

    Unser leicht zuzubereitendes Zitronen-Caper-Mayo-Topping verleiht diesem flockigen Fisch ein elegantes Finish.

    Zutaten:

    • 1 Tasse gewürzte Panko-Semmelbrösel
    • 2 EL + ⅓ Tasse Mayonnaise
    • 1 EL gehackte frische Petersilie
    • 1 EL abgetropfte Caper
    • 2 TL Zitronensaft
    • 2 Karotten, in 1,25 cm dicke Stifte geschnitten
    • 2 TL Olivenöl
    • ¼ TL + ⅛ TL Salz
    • 2 mittelgroße Zucchini, in 1,25 cm lange Stifte geschnitten
    • 4 (4-5 oz.) Tilapia-Filets
    • ⅛ TL Pfeffer
    • Petersilienblätter, Zitronenschalenstreifen und Zitronenhälften zum Garnieren

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    Anwendung:

    1. Panko, 2 EL Mayonnaise, Petersilie und Caper in einer Schüssel vermengen. In einer separaten Schüssel die restlichen ⅓ Tassen Mayonnaise und Zitronensaft vermengen.
    2. Karotten in einer Schüssel mit 1 TL Öl und ¼ TL Salz vermengen. In einer separaten Schüssel Zucchini mit dem restlichen 1 TL Öl und ⅛ TL Salz vermengen.
    3. Tilapia mit dem restlichen ⅛ TL Salz und Pfeffer bestreuen, dann mit der Caper-Panko-Mischung.
    4. Legen Sie die Crisper-Platte in eine 7-Liter-Heißluftfritteuse und besprühen Sie sie mit Kochspray. Stellen Sie den Korb in die Heißluftfritteuse und erhitzen Sie ihn zum Frittieren auf 350 °F.
    5. Legen Sie die Karotten in den Korb. Frittieren Sie sie 8–9 Minuten lang und schütteln Sie den Korb nach der Hälfte der Garzeit.
    6. Zucchini hinzufügen und 4–5 Minuten im Heißluftofen frittieren, bis sie weich sind. Gemüse auf einen Teller geben und abdecken.
    7. Den Fisch in zwei Portionen in den Korb geben. In der Heißluftfritteuse 4–5 Minuten pro Portion garen. Mit Gemüse und Zitronenmayonnaise servieren. Mit Petersilie, Zitronenschale und Zitronenhälften garnieren.

    Portionen: 4. Wirkzeit: 30 Min. Gesamtzeit: 45 Min.

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